NUEVO VIDEOS !!! PULSA AQUI NUEVO FOTOS !!! PULSA AQUI ULTIMAS FOTOS !!! PULSA AQUI

TOMADO DE MARISTAS

MARISTAS GANA EL PARTIDO DE IDA EN LA DIFÍCIL PISTA DEL CORDOBASKET

CORDOBASKET, 69 CB MARISTAS, 73

Crónica:

El equipo alevín se presentaba en la pista del colegio Al Andalus para jugar el primer partido de la final de la liga provincial de MiniBasket. El equipo local se metía en la final tras superar al primer clasificado en la fase regular, Salsa Musa Cajasol, por un claro 0-2, (59-72) y (49-31).

Los alevines del Maristas consiguen un valioso triunfo en una difícil cancha y ante un rival, CordoBasket, que ha peleado el partido hasta el último segundo de juego.

Comenzaba el encuentro con ciertas imprecisiones por ambos equipos, con el marcador igualado a 6, el tiempo muerto del entrenador de Maristas permitía ajustar la defensa y conseguir un parcial de 0-23 a favor del conjunto visitante que cerraba el primer sexto con una claro 6-29. El buen juego colectivo propiciaba buenas opciones en ataque que eran aprovechadas por los colegiales. Edu con 17 puntos (2 triples y 6/6 en tiros libres), Miguelón (6), Dani Armenteros (4) y Unai (2) anotaban en un primer sexto para enmarcar.

En el segundo sexto, el quinteto de Maristas frenaba inicialmente la capacidad anotadora de los locales. Trascurridos 6´ el marcador apenas se había movido parcial (5-2), pero en los dos últimos minutos del sexto la presión de los jugadores de cordobasket les permitía un parcial de 9-2, cerrándose con un 14-4. Adrian y Maqueda decantaban el sexto a favor del equipo local. Marcador: 20-33. Miguelón y Marcos anotaban las dos únicas canastas por parte de Maristas.

El tercer sexto permitía a Cordobasket continuar reduciendo su desventaja. Se cerraba el tiempo de juego de la primera parte con un parcial de 16-12. Isma (3 puntos), Edu (3), Joaquín (2), Marcos (2) y Unai (2) mantenían la anotación por Maristas. Al descando: 36-45.

El cuarto sexto finalizaba con un parcial (07-10). Unai (8 puntos) y Dani A. (2) decantaban el sexto a favor de equipo visitante. Marcador: 43-55.

El 5º sexto fue pésimo para los intereses del cuadro colegial. Un parcial 10-3, da buena cuenta de ello. Un triple de Joaquín permitía los únicos puntos con los que Maristas cerraba el sexto.

Se entraba en los 8 últimos minutos de juego con todo por decidir, con un ajustado marcador (53-58). Cordobasket perseguía la victoria. La acumulación de faltas en varios jugadores de Maristas permitía fáciles penetraciones del jugador más inspirado por parte local, JM. Maqueda. Pero Maristas había derrochado energías y buen hacer para aguantar la intensidad y acierto del juego de Cordobasket y el partido se decantaba finalmente a favor del conjunto visitante. Marcos (6 puntos), Miguelín (3), Isma (2), Edu (2) y Miguelón (2) encestaban por Maristas.

La vuelta, el próximo martes, día 24, a las 20 horas en las pistas del colegio Cervantes.

Anotación:

• CORDOBASKET, 69 (6-14-16-7-10-16): Cordón A. (2), Correderas C. (2), Ortiz A. (-), Maqueda JM. (24), Sierra I. (2), Anglada I. (10), González S. (-), Luque J. (4), Sánchez A. (15) y Sanz L. (10).
  • CB MARISTAS, 73 (29-4-12-10-3-15): Marcos (10), Edu (22), Isma (5), Miguelín (3), Unai (12), Dani A. (6), Dani T (-), Miguelón (10), Nando (-) y Joaquín (5).