NUEVO VIDEOS !!! PULSA AQUI NUEVO FOTOS !!! PULSA AQUI ULTIMAS FOTOS !!! PULSA AQUI

NECESITAMOS TU COLABORACIÓN.ENVÍANOS ENTRADAS O FOTOS PARA PUBLICARLAS

sábado, 4 de febrero de 2012

INFANTILES: SOBERBIOS !!!!!!!!!!!!

Impresionante ambiente el vivido esta mañana de sábado en el Pabellón de la UCO donde cerca de 300 personas sufrieron y disfrutaron de la victoria del equipo infantil de Cordobasket frente a Salsas Musa por el resultado final de 37-51.

Catorce puntos que hace que los discípulos de Lopera se sitúen en una posición inmejorable en la clasificación, permaneciendo en segundo lugar del tablero, a la espera de la visista del primer clasificado, Addipacor. Recordemos que esta segundo posición da acceso ya a jugar las fases de play offs por el título final del campeonato.

Las gradas llenas de gente, como en las ocasiones especiales, fueron el escenario perfecto de un auténtico partido de nivel. El Salsas Musa, dirigido por un experto entrenador, sólo le valía la victoria para acercarse un poco más en la clasificación y meterse en la autentica liga que le pertenece por equipo y por club, mientras que los verdes soñaban con la posibilidad de dejar media liga vista para sentencia hasta el partido que se disputará con su eterno contrincante, rememorando la pasada alevín de generaciones.

En el pabellón se reunieron en una fiesta del deporte alrededor de 300 personas, entre los que se encontraban la peña La Torreta, Frente Butifarra, alumnos de 1 º de ESO del colegio Alhaken, alumnos del colegio Séneca encabezado por el profesor de educación física, jugadores de otros equipos y categorías y ex-jugadores del Club visitante, y muchos mas amigos y familiares, que tuvieron a bien la llamada hecha por prácticamente todos los medios de comunicación de la ciudad de Córdoba y comarca, para poder apoyar al equipo infantil de nuestra club. La respuesta fue excepcional, el ambiente creado era espectacular.

El partido comenzaba con dominio local, en buena parte por el acierto en el tiro exterior del equipo musero, y por el desconcierto que creaba el ensordecedor ambiente del pabellón. Un parcial de 10-1 hacía presagiar una derrota sin paliativos. La recuperación del equipo visitante permite terminar al final del primer cuarto con el marcador de 12-11 favorable para los locales. No había nada perdido aún. Esta reacción marca el devenir posterior de todo el encuentro.

En el segundo cuarto, el equipo local se cargaba rápidamente de faltas personales, continuamente cometiendo pasos con numerosos encestes y fallos en el tiro libre por parte de los visitantes. Al final del cuarto los verdes recortaban diferencias alcanzando la cifra de 24-22 al descanso.

Durante el tiempo de descanso y durante los tiempos muertos, jugadores de los equipos infantiles de los clubes hicieron sus deberes y preparándose para hacernos disfrutar de un buen rato a los espectadores, amenizando así la fría mañana del sábado. Dar las gracias desde aquí a todos los padres que colaboraron en el buen ambiente como nunca vivido entre ambas aficiones.

En la reanudación del segundo tiempo se veían las rachas más importantes de buen juego y cestas de todo el partido, consiguiendo parciales importantes para el equipo visitante. Aunque Salsas Musa no dejaba irse por muchos puntos en de electrónico a los visitantes en ningún momento, el equipo verde dio la vuelta al marcador, mandando por primera vez en todo el partido y manteniendo una diferencia de 31-38 obteniendo la máxima diferencia del partido con 7 puntos durante este cuarto.

En el definitivo cuarto, la lucha, los nervios fueron a más, y la tensión hacía cometer muchos errores a los 2 equipos, tanto en pista como en los banquillos. El intercambio de canastas en este cuarto favoreció al equipo visitante, llegando al minuto final con una diferencia de 14 puntos. Tras encestar los visitantes 3 tiros libres, y sin tiempo además, el marcador reflejaba la tan deseada victoria cordobaskina por la cifra final de 37-51.

A resaltar la excelente labor de nuestro jugadores de Cordobasket, que no notaron las ausencias, las 10 faltas cometidas en todo el partido ante las 30 del equipo local, los excesivos pasos pitados al equipo local que suponían obligadamente perdida de posesión, y la convivencia de estas dos aficiones tan protestonas en otras ocasiones y hoy, perfectamente civilizadas en un maravilloso ambiente en el pabellón de la UCO.

Enhorabuena a todos los miembros del Cordobasket, por esta importante victoria.