NUEVO VIDEOS !!! PULSA AQUI NUEVO FOTOS !!! PULSA AQUI ULTIMAS FOTOS !!! PULSA AQUI

sábado, 28 de abril de 2012

LA CRONICA DE ADDIPACOR

QUE FÁCIL ES SER PROTAGONISTA EN CASA DEL DÉBIL

Tercer partido de seminales en los play off por el título, celebrado en las instalaciones de Divina Pastora con una gran afluencia de aficionados de ambos equipos, los cuales no pararon de animar a los suyos

El partido, tras el salto incial, comienza con una jugada de banda a favor de los nuestros. Saca Gonzalo el cual pasa a Jaime que está literalmente abrazado por su defensor, aún así recibe el balón y el árbitro pita falta........... en nuestra contra. Miau, miau o piano ,piano.

Demasiados nervios por parte de los jugadores de ambos equipos, en los primeros minutos. Poco a poco los nuestros van imponiendo su juego y conseguimos llegar al final de este primer cuarto con una ventaja de 8-4 en el marcador.

La salida de los nuestros en el segundo cuarto fue bastante buena con un juego rápido , saliendo bien al contraaque, con buen tiro exterior, lo que nos permite alcanzar una ventaja de catorce puntos a mitad de este cuarto. Tras un tiempo muerto solicitado por su entrenador se produce una reacción de equipo salsero llegando al descanso con un resultado a nuestro favor de 21-12

Tras el descanso el equipo salsero sale con una defensa muy presionante, consiguiendo empatar el partido 23-23, minuto 4. Los nuestros no se vienen abajo y consiguen remontar el partido llegando al final del tercer cuarto con ventaja de 32-28.

Y lo del último cuarto......... Salsas Musa empata el partido 32-32, minuto 4 y se pone delante en el marcador 34-36, minuto 7.

Aquí , vamos a hablar de los árbitros

En la eliminatoria en general no se ha tratado por igual a ambos equipos. Dos detalles a mencionar Primero los árbitros han permitido que los dos entrenadores del Salsas Musa estén a la vez de pie fuera de su banquillo dando instrucciones. Si nuestro segundo entrenador se levantaba , nos llamaban la atención con amenaza de técnica.. Segundo la defensa que ha recibido nuestro jugador Jaime durante los tres partidos ha sobrepasado los límites de cualquier criterio arbitral. No se puede confundir presión con agarrón ni marcaje con placaje. Ha habido que esperar tres faltas consecutivas para que los árbitros pitaran en el mejor de los casos una.

Pero si volvemos al partido la actuación de la pareja arbitral, no tiene nombre. La reacción del equipo salsero tras el descanso viene marcada por una gran presión en defensa unida a una permisividad arbitral. Durante el tercer cuarto tan sólo pitaron cuatro faltas en contra del equipo salsero y en los primeros nueve minutos del último cuarto tan sólo dos. Y más datos reales sólo tuvimos opción a dos tiros libres(una falta) durante el tercer cuarto y otros dos(otra falta) en el último cuarto,cuando faltaban 10 segundos para acabar el partido.

Continuamos radiando el partido en el minuto 7 del último cuarto, con ventaja en el marcador de dos puntos del equipo Salsero.

Lleva la pelota Jaime, el cual a pesar del agarrón de su defensor se va por velocidad, supera a un segundo defensor que le golpea y entra a canasta donde recibe un golpe en la cara, y el árbitro pita......pasos.

Sergio encara el aro rival, entre dos defensores, uno de los cuales le empuja, y el árbitro pita......... saque a favor del equipo salsero ya que en la caída ha pisado la línea.

Guille, entra a canasta , es desequilibrado y el balón no entra,pero consigue coger el rebote y tira de nuevo rodeado de los pivots del equipo salsero, el balón no entra pero consigue un tercer rebote , y los árbitros pitan........... falta en ataque.

Ataca Salsas Musa, tira a aro, el balón no entra, Guille intenta coger el rebote, el pivot contrario trepa literalmente por su espalda y consigue canasta.

Buena circulación de los nuestros que consiguen que Jaime quede en posición para tiro desde la línea de 6,25, lanza a canasta, recibe un golpe que se escucha en la plaza de Colón, y el árbitro pita........ técnica a nuestro banquillo

Pero todavía queda ´lo más grave.El protagonismo de un árbitro, el cual se permite suspender el partido a falta de 48 segundos, con ventaja de 34-42 para el quipo de Salsas Musa, diciendo que el público estaba muy nervioso y que no había vallas de separación entre el público y la pista.

¿Vallas de separación? ¿Es que hay vallas en las canchas de Maristas, El Carmen, Cordobasket, Salesianos?

Se va el equipo arbitral al vestuario, sin que hubiera ocurrido nada más que protestas, dejando a nuestros jugadores hundidos y llorando , sabiendo que habían perdido pero que tenían que seguir en la cancha.

Tras diez minutos de interrupción se juegan los cuarenta y ocho segundos que quedaban en que oh milagro le pitan dos faltas al equipo salsero

A los colegiados de este partido les decimos que, por favor reflexionen y que si eso es lo mejor que lo saben hacer le sugerimos que abonadonen ser árbitros de baloncesto, porque un árbitro tiene que ser justo y ellos no lo han sido, y porque por su afán de protagonismo ha hecho sufrir a nuestros jugadores. Somos un club modesto que tan solo aspira a que los niños jueguen al baloncesto. Eso sí tenemos nuestro orgullo y no nos gusta que vengan a nuestra casa a reirse de nuestro trabajo

Lástima que la crónica tenga que hablar más de los árbitros que de la extraordinaria calidad que tienen las plantillas de los dos equipos y que nos han ofrecido momentos de baloncesto superior al que le corresponde por su edad. Los dos primeros partidos han sido vibrantes,emocionantes.

Enhorabuena a Salsas Musa por su plantilla, han demostrado ser un buen conjunto con jugadores de una enorme proyección.

A los nuestros les decimos que nos sentimos tremendamente orgullosos de vosotros y de vuestro trabajo durante todo el año. Habeis competido como auténticos CAMPEONES. Hemos disfrutado de una bonita temporada y habeis conseguido haceros un huequecito en el baloncesto cordobés por vuestra forma de jugar y de comportaros en la cancha.