NUEVO VIDEOS !!! PULSA AQUI NUEVO FOTOS !!! PULSA AQUI ULTIMAS FOTOS !!! PULSA AQUI

NECESITAMOS TU COLABORACIÓN.ENVÍANOS ENTRADAS O FOTOS PARA PUBLICARLAS

viernes, 10 de junio de 2011

PRIMERO DE MALAGA

EBG Unicaja Guindos se proclama campeón provincial en la categoría minibasket masculino campeonato de Andalucía

CB El Palo Unicaja OS'99 vs. EBG Unicaja Guindos. Final: 54-90

Se llevó EBG Unicaja Guindos el segundo partido de la final minibasket masculino campeonato de Andalucía, proclamándose campeón provincial de la categoría. En un bonito partido en el polideportivo La Mosca entre los equipos CB El Palo Unicaja OS'99 y EBG Unicaja Guindos, los de EBG se llevaban una victoria en el último partido oficial de la temporada que les otorgaba por tanto el último título de campeón provincial en juego.

Salieron los de Guindos muy concentrados a la cancha de La Mosca, y con una buena presión a todo campo endosaban un parcial 0-14 de inicio que obligaba al técnico paleño Miguel Ángel López a solicitar tiempo muerto para intentar frenar el vendaval de los visitantes. Al final del primer periodo 4 a 21 y los de Guindos que se dirigían directamente hacia el título.

En el segundo sexto, continúan los de EBG con la presión a todo campo que tan buen resultado les estaba dando, y los del CB El Palo les costaba alcanzar la canasta rival, al final del periodo 16 a 38 para los de Rafa Calderón.

Se llegó al descanso con el marcador 26 a 50 para EBG Unicaja Guindos. Muy difícil lo tenían los de rojo para intentar alargar la serie y forzar el tercer partido. Los de Guindos estaban muy acertados y cometiendo pocos errores, por lo que las opciones de dar la vuelta al marcador para los locales eran muy difíciles.

Un gran periodo del CB El Palo en el cuarto sexto dio emoción al partido, y es que con un parcial de 12 a 4 a su favor en estos 8 minutos, colocó el partido más abierto que en la primera mitad.

Le devolvió el parcial EBG Unicaja Guindos en el siguiente periodo al Palo, y con un 4 a 16 devolvía la máxima renta a su favor, 42-70. Ambos técnicos no querían que sus jugadores bajasen los brazos en ningún momento, y pese a la distancia en el marcador, ambos equipos continuaron desarrollando su juego con la máxima intensidad posible. No en vano, ambos equipos representarán a Málaga en el próximo campeonato de Andalucía de la categoría que se desarrollará en San Lúcar de Barrameda, del 21 al 26 de junio próximos.

Victoria final y título de campeón provincial de la categoría para EBG Unicaja Guindos, que en un bonito partido doblegó al CB El Palo Unicaja OS'99 por el
resultado final de 54 a 90.

El trofeo de MVP fue otorgado al jugador nº 15 de EBG, Jesús Castillo Carrasco.

El All-Star Minibasket 2011 finalizó con la victoria final del EBG UNICAJA GUINDOS que se impuso en la final al FAB 2000 por 72 a 45. En el descanso, Iñaki Pizarra del Colegio Salliver se llevó el concurso de triples.

A primera hora comenzaron los partidos de cruce que definen las posiciones del quinto al duodécimo con las victorias de San Fernando, Adesa, EBG Guindos y Almería, quedando las plazas del 13 al 16 para Clínicas Rincón, Estepona, Benalmadena y Colegio Salliver.

En semifinales se presenciaron dos vibrantes encuentros: Maristas Córdoba- EBG Unicaja y Fab 2000-Las Canteras. De ahí, saldrían los dos finalistas de este All-Star.

El primero fue el choque más igualado en el que EBG Unicaja consiguió su pase a la gran final por escaso margen mientras que el FAB 2000 venció de forma clara a Las Canteras.

En el segundo turno de partidos se disputaron las plazas del 16º al 5º con triunfos de Clínicas Rincón, Salliver, Agustinos, Adesa, El Palo y Almería. En la final de consolación el tercer puesto fue para Maristas de Córdoba tras vencer a Las Canteras.

A las 12.15 h, comenzaba la gran final en el Pabellón de Los Guindos con un magnífico ambiente en las gradas. El partido fue dominado desde el primer cuarto por el EBG UNICAJA que marcó distancia desde el principio (27-10 final del primer cuarto). Las diferencias continuaron creciendo hasta llegarse al marcador final de 72 a 45.

A la conclusión del encuentro se procedió a la entrega de trofeos para la totalidad de equipos y premio especial para el campeón y el MVP del torneo. El mejor jugador del torneo fue Pedro Carrasco del EBG UNICAJA. Hubo menciones especiales para el jugador más joven del torneo: Golden Dike y para seis jugadores participantes: Eduardo Casa, Andrés Bonet, Francisco Salvador, Antonio Pérez, Miguel Ángel Sánchez y Luis García.

En el descanso se había celebrado el concurso de triples con la participación de Samuel Cano del C. B. Benalmadena e Iñaki Pizarra del Colegio Salliver, que finalmente se ganó este último.