NUEVO VIDEOS !!! PULSA AQUI NUEVO FOTOS !!! PULSA AQUI ULTIMAS FOTOS !!! PULSA AQUI

NECESITAMOS TU COLABORACIÓN.ENVÍANOS ENTRADAS O FOTOS PARA PUBLICARLAS

lunes, 27 de septiembre de 2010

CRONICA DE SALSAS MUSA

Cadete A. Selección Infantil Cordobesa - Salsas Musa Cajasol. Partido Amistoso (26/09/10)

Nuevo partido de preparación para nuestro Cadete A, ante la Selección Infantil Cordobesa, que prepara el Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales, y que terminó con el resultado de 39-83.

El partido, disputado en Maristas, tuvo un buen inicio para nuestros chicos, defendiendo con gran intensidad en todo el campo, lo cual permitía recuperar los primeros balones del partido y adelantarnos en el marcador a la Selección Infantil. En este primer cuarto, el juego del cadete, se basó en la mencionada defensa, que tanto a toda pista como a media pista tenía pocos errores y se complementaba con un ataque fundamentado en el contraataque, y con gran número de balones interiores en el ataque estático. En los primeros 9 minutos, el marcador era de 4-18, pero en el último minuto, con una defensa presionante zonal 1-2-1-1 que sorprendió al Salsas Musa, endosan un 4-0, que hace terminar el cuarto con un 8-18.

En el segundo cuarto, los chicos infantiles de la Selección, espabilan, y sacan la defensa presionante en la gran mayoría de las ocasiones, jugando más posesiones y desarrollando un mejor juego. El Salsas Musa, está peor en defensa, y permite demasiado una circulación rápida de balón, 1x1 sin demasiada oposición y segundas-terceras opciones después de rebote, más faltas por despistes defensivos o poca actitud, y todo ello provoca, mayor número de puntos recibidos. A pesar de ellos, en ataque, se siguen aprovechando las opciones al contraataque, y la superioridad física, ganando el cuarto por 11-18, llegando al descanso con un 19-37.

Después del descanso, llega el peor cuarto de los nuestros, y el mejor de los Infantiles. En ataque se pierden casi 10 balones en el cuarto, muchos de ellos en las terminaciones de contraataque con claras superioridades en 3x2 o 3x1, tirando el balón fuera, o bien, malos pases que hacen fallar la entrada. En defensa, el nivel baja mucho, y los continuos cambios tampoco mejoran la situación, la cual tampoco es aprovechada por el rival, ya que falla mucho tiros debajo de aro, después de buenas jugadas ofensivas. Faltando 2 minutos para el final, el resultado en el marcador es de 26-47, que hacia ganar el parcial, momentáneamente, tan sólo por 3 puntos. En los últimos 2 minutos, muchos errores de la Selección Infantil, algunos de ellos provocados por nuestros cadetes, hace anotar varios puntos consecutivos, sobre todo, después de robo de balón, y al final se "arregla" la situación, ganando el cuarto por 13 pntos de diferencia, 9-22, para entrar al descanso con 28-59.

En el útimo cuarto, los chicos infantiles, defiende algunos minutos en zona 3-2, ante la cual, el Salsas está un poco "perdido", y le cuesta encontrar buenas opciones en ataque, pero para contrarrestar esta situación, la denfensa sube enteros, y vuelve a recobrar una gran intensidad, presionando primer pase de fondo o banda, y una vez que reciben, presionando muy fuerte al balón y a jugadores atacantes sin balón, dando sus frutos, con nuevas recuperaciones de balón y canastas fáciles. Este cuarto termina con el parcial de 11-24, que establece el resultado final de 39-83.

Nuevo partido de preparación para nuestros cadetes, que ya llevan 6, en los que se van jugando cada vez más minutos "buenos", y en general, cometiendo más aciertos que errores. Excelente partido de Gabriel Lara con 26 puntos, 8 faltas recibidas y 32 puntos de valoración, y de Rafael Aguayo, con 19 puntos, 12 rebotes y 30 puntos de valoración. Por parte de la Selección, anotaron 7 puntos, Julián y Álvaro (jugadores del CV Carmen), y también 7 puntos, Adolfo Vega (jugador del Salsas Musa Cajasol, que juega en el equipo Infantil y Cadete simultáneamente).

Desde aquí, queremos desearle mucha suerte a los infantiles, que disputarán del 15 al 17 de Octubre en Puerto Real, el Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales.

Ficha Técnica:

Selección Infantil Cordobesa 39 (8+11+9+11): Rafa, Pulido (2), Carlos (4), Manuel (2), Javi (2), Adolfo (7), José Francisco, José Joaquín, Julián (7), Agustín (6), Rafa Blanco (2) y Álvaro (7).

Salsas Musa Cajasol 83(18+19+22+24): Ricardo Caballero (4 pt., 14 val.), Pablo Casares (2 pt., 9 val.), Miguel Ángel Raez (2 pt., -3 val.), Rafa Izquierdo (2 pt., 5 val.), Rafa Aguayo (19 pt., 30 val.), Ignacio Quirós (11 pt.,11 val.), Pablo López (8 pt., 11 val.), Daniel Salinas (5 pt., 6 val.), Antonio Canales (1 pt., -5 val.), José Millán (2 pt., -2 val.) y Gabriel Lara (26 pt., 32 val.).